Pautas para alimentarnos en otoño.

En general es importante ir acorde con las estaciones y aportar los nutrientes estacionales y de nuestra zona.
El otoño es el mejor momento para prescindir de lo que no queremos.

Desde Harmonie creemos que es importante comer caliente, evitar alimentos crudos en comida y frío en bebidas.
Mejor prescindir de ensaladas, gazpachos… ya que el organismo necesita nutrirse con “calor».

¿Qué debemos aportar a nuestra dieta?
Sigue estas sencillas pautas para alimentarnos en otoño y también busca recetas con los alimentos típicos de esta estación.

  • Apostamos por estas combinaciones de alimentos:
  • – Legumbre + Cereal (arroz, quinoa, avena…) + Verduras
    – Cereal + Verduras
    – Carne + Verduras
    – Pescado + Verduras

  • Aderezamos nuestros platos con especias como: clavo, laurel, tomillo, ajo, mostaza, jengibre, canela, cebollino y perejil.
  • Nos animamos a tomar estas bebidas: té de tomillo, infusión de jengibre, infusión de canela, infusión de hinojo (es muy digestiva y te ayudará a no desarrollar muchos gases).
  • Aconsejamos consumir a diario los siguientes platos: sopas, cremas y purés de verduras a los que se le pueden añadir cereales como la quinoa y frutos secos como las semillas de girasol.
  • Incorporamos a nuestra dieta verduras de raíz: apio-nabo, chirivía, nabo, raíz de bardana, rábano, rábano negro, puerro…
  • Aumentamos consumo de arroz integral, arroz basmati, mijo, avena y quinoa.
  • Como proteína animal ten en cuenta: pollo, pavo, sopas de huesos o de carne con jengibre, pescado…
  • Las legumbres son perfectas para el otoño: lenteja pardiña, garbanzo, alubia pequeña…
  • Añadiremos en almuerzos y meriendas frutos secos ys semillas como lino, sésamo, chía, pipas de calabaza, pipas de girasol… Nos aportarán fibra, proteínas y grasas buenas.
  • Cambiamos hábito de comidas. Mejor cenamos pronto y ligero.

Ya verás cómo tu cuerpo te lo va a agradecer.

 

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